На главную     
 
 
 

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ МАСЛА "ЛУКОЙЛ"


 
 
 

ЛУКОЙЛ - нефтяная компания                             ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ МАСЛА "ЛУКОЙЛ"

В гидросистемах различных исполнительных механизмов применяются специальные гидравлические масла "ЛУКОЙЛ". Поскольку их основной функцией является приведение в действие исполнительных механизмов за счёт гидростатического давления, их часто  называют гидравлическими жидкостями. Гидравлические жидкости на нефтяной основе готовят с использованием глубоко очищенных базовых масел и антиокислительных, антикоррозионных, противоизносных, вязкостных, антифрикционных и антипенных присадок. Широко применяются гидравлические жидкости и без присадок.

Гидравлические жидкости "ЛУКОЙЛ" работают в различных климатических условиях и  в широком диапазоне рабочих температур. В связи с этим они должны обладать хорошими вязкостно-температурными свойствами, то есть иметь относительно малое изменение вязкости с изменением температуры. Таким требованиям могут отвечать только те жидкости, у которых индекс вязкости значительно выше, чем у обычных масел на минеральной основе.

Система обозначений гидравлических масел"ЛУКОЙЛ", применяемых в транспорте и промышленном оборудовании, установлена ГОСТ 17479.3-85. Обозначение гидравлических масел состоит из групп знаков, первая из которых 'МГ' означает 'минеральное гидравлическое'. Цифры, следующие за обозначением вида масла, характеризуют класс вязкости. Буква следующая за обозначением класса вязкости, указывает на принадлежность масла к определенной группе эксплуатационных свойств.

Гидравлические масла "ЛУКОЙЛ"(рабочие жидкости для гидравлических систем) разделяют на нефтяные, синтетические и водно-гликолевые. По назначению их делят в соответствии с областью применения:

  • для летательных аппаратов, мобильной наземной, речной и морской техники;
  • для гидротормозных и амортизаторных устройств различных машин;
  • для гидроприводов, гидропередач и циркуляционных масляных систем различных агрегатов, машин и механизмов, составляющих оборудование промышленных предприятий.

Основная функция рабочих жидкостей (жидких сред) для гидравлических систем — передача механической энергии от ее источника к месту использования с изменением значения или направления приложенной силы.

Гидравлический привод не может действовать без жидкой рабочей среды, являющейся необходимым конструкционным элементом любой гидравлической системы.Гидравлические масла "ЛУКОЙЛ" должны обладать определенными характеристиками:

иметь оптимальный уровень вязкости и хорошие вязкостно-температурные свойства в широком диапазоне температур,т.е. высокий индекс вязкости;

отличаться высоким антиокислительным потенциалом,а также термической и химической стабильностью,обеспечивающими длительную бессменную работу жидкости в гидросистеме;

защищать детали гидропровода от коррозии;

обладать хорошей фильтруемостью;

иметь необходимыедеаэрирующие,деэмульгирующие и антипенные свойства;предохранять детали гидросистемы от износа;

быть совместимыми с материалами гидросистемы.

Большинство массовых сортов гидравлических масел "ЛУКОЙЛ"вырабатывают на основе хорошо очищенных базовых масел, получаемых из рядовых нефтяных фракций с использованием современных технологических процессов экстракционной и гидрокаталитической очистки. Физико-химические и эксплуатационные свойства современных гидравлических масел значительно улучшаются при введении в них функциональных присадок — антиокислительных, антикоррозионных, противоизносных, антипенных и др.

В зависимости от величины кинематической вязкости при температуре 40*С гидравлические масла "ЛУКОЙЛ"делятся на 10 классов вязкости.В зависимости от эксплуатационных свойств гидравлические масла "ЛУКОЙЛ" делятся на группы А,Б,В.Действующий ассортимент нефтяных гидравлических масел включает в себя свыше 20 марок.

По вязкостным свойствам гидравлические масла "ЛУКОЙЛ" условно делятся на следующие:

  • маловязкие - классы вязкости с 5 по 15
  • средневязкие - классы вязкости с 22 по 32
  • вязкие - классы вязкости с 46 по 150

Все большее применение находят синтетические и полусинтетические гидравлические масла "ЛУКОЙЛ",выгодно отличающиеся от нефтяных по комплексу эксплуатационных свойств,а так же огнестойкостью и большей пожаробезопасностью.Такие масла используют в авиационной технике,в гидравлических приводах шахтного оборудования,в гидравлических системах "горячих" цехов металлургических заводов и ряде других областей.

ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ МАСЛО  АМГ-10

Низкозастывающие минеральные масла с композицией отечественных присадок.
Гидравлическое масло  АМГ -10 применяется в качестве рабочей жидкости для гидравлических устройств, работающих в интервале температур от -50°С до 100°С . 
Производители - ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка"

Фасовка: бочка 216,5л

Параметр

Значение

Индекс вязкости, min

-

Тем-ра вспышки в открытом тигле,°С, min

93

Тем-ра застывания, °С, max

минус 70

Зольность, %, max

0,03

Вязкость кинематическая при 50°С,мм2./с, min

-

Вязкость кинематическая при -50°С,мм2./с, max

1250

 

ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ МАСЛО ВМГЗ

Масло всесезонное гидравлическое загущенное (ВМГЗ)

Низкозастывающие минеральные масла с композицией отечественных присадок.
Всесезонное гидравлическое масло ВМГЗ применяется в условиях Севера в качестве всесезонной рабочей жидкости и в средней полосе в качестве зимнего сорта, в системах гидропривода и гидроуправления строительных, дорожных, лесозаготовительных,
подъемно-транспортных и других машин и гидрооборудования, эксплуатируемого на открытом воздухе при рабочей температуре масла в зависимости от типа насоса от минус 55°С до 80°С (кратковременно ).

Производители - ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка"

Фасовка: бочка 216,5 л, наливом

Параметр

Значение

Индекс вязкости, min

160

Тем-ра вспышки в открытом тигле,°С, min

135

Тем-ра застывания, °С, max

-60

Зольность, %, max

0,2

Вязкость кинематическая при 50°С,мм2./с, min

0,2

Вязкость кинематическая при -50°С,мм2./с, max

1500

 


 
 

 

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100